Яндекс.Метрика

Статистическое рецензирование статей и диссертаций

Каждый слышит то, что понимает. Гете

Статистика посещаемости БИОМЕТРИКИ

16.05.2011 г. на сайт пришло 2561 человек, открывших 3205 страниц
14.11.2011 г. на сайт пришло 2106 человек, открывших 3250 страниц
14.12.2011 г. на сайт пришло 2640 человек, открывших 3452 страницы
17.01.2012 г. на сайт пришло 2439 человек, открывших 3097 страниц
03.03.2012 г. на сайт пришло 2219 человек, открывших 3019 страниц
30.05.2012 г. на сайт пришло 3512 человек, открывших 4706 страниц
06.03.2014 г. на сайт пришло 2556 человек, открывших 3179 страниц
08.02.2015 г. на сайт пришло 2341 человек, открывших 2682 страницы

Если приходят, значит полезное находят.
 
Пишите нам на адрес

Выбрав любое изображение, кликните по нему мышкой, и Вы прочитаете о том, как ...

Редактор БИОМЕТРИКИ
В. Леонов

Яндекс
цитирования
Яндекс цитирования
 
25 наиболее популярных ссылок, посещаемых нашими читателями
http://www.biometrica-tomsk.ru/Leonov_Erevan_2015.pdf
http://www.biometrica-tomsk.ru/erevan_8.html
http://www.biometrica-tomsk.ru/student.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/UNESCO%202010.pdf
http://www.biometrica-tomsk.ru/zakaz.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/zakaz_28.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/kk.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/erevan_3.html
http://www.biometrica-tomsk.ru/stat_cardio1.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/error.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/STAT_CARDIO_2014.pdf
http://www.biometrica-tomsk.ru/logit_9.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/stat_cardio7.htm

http://www.biometrica-tomsk.ru/potencial.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/zakaz_19.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/lis.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/kamchat.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/biometrica_15.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/zakaz_15.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/ftp/dict/cult/gramm.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/biometrica_15.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/stat_cardio5.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/krasnojarsk.htm http://www.biometrica-tomsk.ru/erevan_3.html
http://www.biometrica-tomsk.ru/logit_6.htm

ОТЗЫВ врача-кардиолога М.В. Емельяненко, ФКУ «Центральный военный госпиталь имени П.В. Мандрыка» МО РФ, Москва, о проведённом статистическом анализе.  Хочу выразить глубокую признательность за качественный и весьма объёмный труд, проделанный Вами по статистическому анализу моей базы данных. Особенную благодарность, без сомнения, хотелось бы выразить руководителю проекта «БИОМЕТРИКА» - Василию Петровичу Леонову. Причина такой благодарности следующая. Помимо структурированного статистического анализа присланных в Ваш адрес медицинских данных, Вы подробно и, что самое невероятное,  – доступным образом разъяснили мне суть каждого метода, который был применён при анализе моей матрицы. (далее...)

ОТЗЫВ
Ахметова А., (Казахстан), о сотрудничестве с БИОМЕТРИКОЙ.
Когда я взялся за написание диссертации, то вначале я пытался самостоятельно выполнить статистический анализ собранных мною данных. Для этого пробовал использовать EXCEL и STATISTICA. Однако по мере расширения набора используемых методов анализа, всё яснее стал осознавать, что я не понимаю как сами методы, так и получаемые результаты. Чтобы лучше в этом разобраться, стал очень часто посещать сайт БИОМЕТРИКА. Иногда ежедневно по 2-3 часа читал на этом сайте разные статьи. Особенно полезными были обзоры по Кузбассу, по кардиологии, а также статья "Долгое прощание с лысенковщиной". (далее...)"

В. Леонов. Цели, возможности, и проблемы использования биостатистики в доказательной медицине. Доклад на Конференции по доказательной медицине в Ереване «От доказательной медицины к доказательному здравоохранению» (24 - 26 сентября 2015 года).

Фоторепортаж с семинара по биометрике в Ереване, прошедшего после конференции по доказательной медицине.

Отзывы слушателей семинара по биометрике в Ереване в сентябре 2015 г.

Центр БИОСТАТИСТИКА выполняет работы по статистическому анализу экспериментальных данных уже более 30 лет. В его составе исследователи России, США, Израиля, Англии, Канады и других стран. Услугами Центра пользуются аспиранты и докторанты в области медицины, биологии, социологии, психологии и т.д. (См. далее )



  Отзывы заказчиков по статистическому анализу данных

 

Статистическое рецензирование статей и диссертаций

Залог Вашего успеха 
- работа с профессионалами!

 

Примерно с середины 1999г. наши читатели неоднократно обращались к нам с просьбами провести  статистическое рецензирование подготовленных ими статей или диссертаций. Аналогичные просьбы относительно статей и диссертаций поступали от рецензентов ряда биомедицинских журналов, членов диссертационных советов и экспертов ВАК. К середине 2000г. мы провели такую работу уже более чем с 50 статьями и диссертациями. Содержание таких рецензий включает проверку корректности применения и описания тех или иных статистических методов для решения конкретных задач исследования. Анализ этого опыта показал, что потребность в таком рецензировании возникает у тех авторов и диссертантов, которые действительно хотят донести до своих будущих читателей ясное и грамотное изложение результатов статистического анализа своих наблюдений. Судя по переписке с такими авторами, примерно две трети их после нашего рецензирования существенно изменили описание этапа статистического анализа проведенных исследований. Около половины авторов после этого видоизменили или дополнили анализ своих данных. Часть авторов таких обращений в дальнейшем поступила к нам на дистанционные курсы по овладению основами биостатистики.

    Учитывая то, что с аналогичные просьбы продолжают поступать, мы решили более ясно изложить  наши пожелания для таких авторов. 

1. Рецензирование статей для журналов или сборников
Статьи высылаются в полном объеме, включая графики и список литературы. Формат файлов со статьей - Word-97 или более ранней версии  (Word-6 и т .п.). Учитывая, что для файлов средних размеров doc-формат занимает меньший объем, чем rtf-формат, предпочтительнее именно doc-формат. Желательно статью перед отправкой по электронной почте заархивировать каким нибудь популярным архиватором (WinRar,  WinZip и т.п.). Вместе со статьей необходимо отправить и описание ваших данных (матрицы наблюдений), но не саму матрицу. Описание должно содержать названия признаков (переменных),  их размерности (единицы измерения) и количество наблюдений (более подробно см.  в  "Требованиях к описанию анализируемых данных". Вместе с описанием данных расскажите, какими именно методами и с помощью каких пакетов программ вы производили статистический анализ. Какие именно гипотезы при этом проверялись. Если этот этап выполнялся кем-то другим, то напишите то, что вы считаете необходимым и полезным. Время рецензирования составляет не более недели.

2. Рецензирование диссертаций
Требования к формату файлов те же, что и для статей. При этом саму диссертацию необходимо высылать одним отдельны файлом. Время рецензирования составляет не более недели. 


Запрос на выполнение анализа данных направляйте на электронный адрес
E-Mail редактора БИОМЕТРИКИ

Примеры отличных диссертаций и статей по медицине и биологии, с нашими результатами статистического анализа

В.В. Половинкин
ТОТАЛЬНАЯ МЕЗОРЕКТУМЭКТОМИЯ — ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ СРЕДНЕАМПУЛЯРНОГО И НИЖНЕАМПУЛЯРНОГО РАКА ПРЯМОЙ КИШКИ.

Н.Г. Веселовская 
КЛИНИЧЕСКОЕ И ПРОГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭПИКАРДИАЛЬНОГО ОЖИРЕНИЯ У ПАЦИЕНТОВ ВЫСОКОГО СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО РИСКА.

О.Я. Васильцева ЗАКОНОМЕРНОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, КЛИНИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ И ИСХОДОВ ТРОМБОЭМБОЛИИ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ ПО ДАННЫМ ГОСПИТАЛЬНОГО РЕГИСТРА ПАТОЛОГИИ.

В.А. Габышев  ФИТОПЛАНКТОН КРУПНЫХ РЕК ЯКУТИИ И СОПРЕДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ.

М.И. Антоненко
  ГИПЕРКОРТИЦИЗМ БЕЗ СПЕЦИФИЧЕСКИХ КЛИНИЧЕСКИХ СИМПТОМОВ: ЭПИДЕМИОЛОГИЯ, КЛИНИКА, ДИАГНОСТИКА.

Н.Г. Веселовская
"ПРОГНОЗИРОВАНИЕ РИСКА РЕСТЕНОЗА КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ ПОСЛЕ ИХ СТЕНТИРОВАНИЯ У ПАЦИЕНТОВ С ОЖИРЕНИЕМ"

М.А. Будникова АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ЧАСТОТЫ И СПЕКТРА АНОМАЛИЙ МИТОЗА, МЕЙОЗА И ЭЛЕМЕНТОВ ПРОДУКТИВНОСТИ Allium cepa L., ВЗЯТОГО ИЗ АГРОПОПУЛЯЦИЙ С РАЗНОЙ АНТРОПОГЕННОЙ НАГРУЗКОЙ ( Дипломная работа )

И.А. Бирюкова Научно - практическая работа " ФАРМАКОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РОЗНИЧНОГО РЫНКА ГОРОДА ОМСКА"

Н.П. Гарганеева. КЛИНИКО-ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ СООТНОШЕНИЙ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И ПОГРАНИЧНЫХ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВАХ  (автореферат диссертации на соискание учёной степени доктора медицинских наук)

Г.А. Попова СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПОДВИДОВ LINUM USITATISSIMUM L . В УСЛОВИЯХ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ. (диссертация на соискание учёной степени кандидата биологических наук).

А.Г. Сыркина. Ретроспективный анализ эффективности и безопасности тромболитической терапии острого инфаркта миокарда у больных пожилого и старческого возраста (диссертация на соискание учёной степени кандидата медицинских наук).

А.Н. Рудаков Дифференцированный подход к проведению профилактики язв желудка и двенадцатиперстной кишки у больных ишемической болезнью сердца, принимающих аспирин (автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата медицинских наук) 

Г.Б. Кривулина Влияние велотренировок различной продолжительности на дисфункцию эндотелия и факторы риска атеросклероза у молодых мужчин (автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата медицинских наук) 

Л.В. Сутурина Гипоталамический синдром: основные звенья патогенеза, диагностика, патогенетическая терапия и прогноз (автореферат диссертации на соискание учёной степени доктора медицинских наук)

 

Сайт БИОМЕТРИКА создан в 1997 г. © Василий Леонов. E-mail:

Доказательная или сомнительная? Медицинская наука Кузбасса: статистические аспекты.

Отклики читателей статьи "Доказательная или сомнительная?"

Возврат на главную страницу.

Возврат в КУНСТКАМЕРУ

Т. Кун "Структура научных революций"