Яндекс.Метрика СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДАННЫХ ДЛЯ МЕДИКОВ

Каждый слышит то, что понимает. Гете

Статистика посещаемости БИОМЕТРИКИ

Что можно узнать о наших родственниках,
победивших в этой войне..
.
Выбрав изображение, кликните мышкой, и Вы прочитаете о том, как ...

Редактор БИОМЕТРИКИ
В. Леонов

Пишите нам на адрес

Популярные страницы посещаемые читателями

http://www.biometrica-tomsk.ru/index.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/biostat_1.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/biostat_2.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/biostat_3.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/biostat_4.htm

http://www.biometrica-tomsk.ru/biostat_5.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/biostat_6.htm

http://www.biometrica-tomsk.ru/biostat_7.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/biostat_8.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/biostat_9.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/biostat_10.htm

http://www.biometrica-tomsk.ru/biostat_11.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/nauka_33.htm

http://www.biometrica-tomsk.ru/potencial.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/nauka_19.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/logit_0.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/stat_cardio_1998.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/erevan_3.html
http://www.biometrica-tomsk.ru/student.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/stat_cardio1.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/error.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/leonov_vak.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/erevan_4.html
http://www.biometrica-tomsk.ru/student.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/stat_cardio1.htm
http://www.biometrica-tomsk.ru/biometrica_18.htm

Примеры результатов анализа данных в диссертациях по медицине и биологии
В.В. Половинкин
. ТОТАЛЬНАЯ МЕЗОРЕКТУМЭКТОМИЯ — ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ СРЕДНЕАМПУЛЯРНОГО И НИЖНЕАМПУЛЯРНОГО РАКА ПРЯМОЙ КИШКИ.

Н.Г. Веселовская.  КЛИНИЧЕСКОЕ И ПРОГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭПИКАРДИАЛЬНОГО ОЖИРЕНИЯ У ПАЦИЕНТОВ ВЫСОКОГО СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО РИСКА.

О.Я. Васильцева. ЗАКОНОМЕРНОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, КЛИНИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ И ИСХОДОВ ТРОМБОЭМБОЛИИ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ ПО ДАННЫМ ГОСПИТАЛЬНОГО РЕГИСТРА ПАТОЛОГИИ.

В.А. Габышев.  ФИТОПЛАНКТОН КРУПНЫХ РЕК ЯКУТИИ И СОПРЕДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ.


Последние отзывы на проведённый анализ данных

Надинская М.Ю., к.м.н., доцент кафедры пропедевтики Первого МГМУ им.И.М.Сеченова.
С сайтом www.biometrica-tomsk.ru  я познакомилась около 10 лет назад, когда в России начали широко обсуждать «доказательную медицину».

Левашёва Светлана Владимировна, аспирант Башкирского Государственного Медицинского Университета, г. Уфа.
Нужна грамотная и быстрая обработка материала для диссертации? Даже не сомневайтесь – Вам сюда!

В.А. Габышев, Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН, Якутск.
Работая над докторской диссертацией, я постепенно пришел к убеждению, что мне необходимо применить современные статистические методы.

Хван Н.В., Алматы, Казахстан Уважаемые диссертанты! Хочу поделиться своим опытом сотрудничества со специалистами Центра «Биостатистика».

Веселовская Н.Г., Алтайский кардиоцентр, Барнаул. Хочется поделиться своими впечатлениями от работы с центром БИОСТАТИСТИКА. Итак, это не первое моё сотрудничество с центром. В 2006 г центром БИОСТАТИСТИКА был проведён анализ материала, который вошёл в мою кандидатскую диссертацию...  

Поддубная О.А., доктор медицинских наук, доцент кафедры Восстановительной медицины, физиотерапии и курортологии Сибирского Государственного медицинского университета

Медянникова И.В., кандидат медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии Омской государственной медицинской академии

 

ОТЗЫВ
Ахметова А., (Казахстан), о сотрудничестве с БИОМЕТРИКОЙ.

Когда я взялся за написание диссертации, то вначале я пытался самостоятельно выполнить статистический анализ собранных мною данных. Для этого пробовал использовать EXCEL и STATISTICA. Однако по мере расширения набора используемых методов анализа, всё яснее стал осознавать, что я не понимаю как сами методы, так и получаемые результаты. Чтобы лучше в этом разобраться, стал очень часто посещать сайт БИОМЕТРИКА. Иногда ежедневно по 2-3 часа читал на этом сайте разные статьи. Особенно полезными были обзоры по Кузбассу, по кардиологии, а также статья "Долгое прощание с лысенковщиной".

Примерно через 2 месяца после работы на этом сайте, я стал понимать, что самостоятельно провести детальный и полезный статистический анализ собранных данных, является ошибочной попыткой. Во-первых, для этого надо потратить очень много времени на изучение теории статистического анализа. Во-вторых, ещё больше времени потратить на приобретение опыта реализации этих методов. А также потратить массу времени на овладение интерпретацией результатов этих методов.

Стало ясно, что такой подход непродуктивен, т.к. в медуниверситете нам на давали такого знания по математике и статистике. Когда я поделился этим выводом со своим научным руководителем, он мне посоветовал обратиться к редактору сайта БИОМЕТРИКА, т.е. к Леонову В.П. Оказывается он слушал его доклад на конференции по доказательной медицине в Ереване в 2012 году.

Ответ на своё обращение я получил от него буквально через 10 минут после отправки своего письма. В ответном письме он прислал мне архив с большой подборкой примеров оформления массивов данных, их описания, и описания цели исследования. Важно было очень ясно и подробно описать цели своего исследования, и желаемые задачи анализа собранного массива данных. Детали такого описания мы обсудили с ним по Скайпу. И в течение двух дней я оформил сам массив данных, и все нужные описания, которые отправил ему.

Через 4 дня я получил первую версию Программы работ по анализу своего массива данных. Программа была весьма подробная и содержала как описания конкретных методов анализа, так и популярное объяснение целей использования этих методов. После получения этой первой версии Программы мы обсудили её с Леоновым В.П. по Скайпу в течение получаса. Признаюсь, я даже не ожидал, что из моего массива данных можно извлечь так много ценной и полезной информации. Обдумав возможности предложенных методов анализа, я дополнил её ещё несколькими пунктами, расширив в частности блок Программы по логистической регрессии и по анализу сравнения групп.

Результаты выполнения окончательной версии Программы получал в течение недели. Общий объём результатов составил порядка 3-х тысяч страниц. Самые ценные и интересные результаты были конечно по логистической регрессии.

Самое ценное из принятого мною решения, было систематическое обсуждение по Скайпу полученных результатов по согласованной Программе работ. Вполне хватало обсуждения в течение 30-45 минут, чтобы понять основную суть этих новых результатов. И благодаря этому правильно интерпретировать эти результаты.

Очень помогло также и то, что в самом начале согласованной работы по анализу моего массива, мне была выслана отличная коллекция изданий по математической статистике и её применению в разных отраслях науки. Помогло также и чтение приведённых на БИОМЕТРИКЕ небольшой коллекции диссертаций, в которых приведены разнообразные, аналогичные результаты статистического анализа. И, конечно же, помогло чтение самых интересных статей на этом сайте.

Рекомендую всем посетителям и заказчикам обязательно читать вполне доступную для понимания серию статей Леонова В.П. о логистической регрессии.

Интересная ссылка


В. Леонов. Цели, возможности, и проблемы использования биостатистики в доказательной медицине. Доклад на Конференции по доказательной медицине в Ереване «От доказательной медицины к доказательному здравоохранению» (24 - 26 сентября 2015 года).

Фоторепортаж с Конференции по доказательной медицине в Ереване.

Фоторепортаж с семинара по биометрике в Ереване, прошедшего после конференции по доказательной медицине (24 - 26 сентября 2015 года).

Отзывы слушателей семинара по биометрике в Ереване в сентябре 2015 г.

Вот к чему приводит безграмотное использование статистики в диссертациях: Приказы Минобрнауки России о снятии диссертации с рассмотрения


Логистическая регрессия в медицине и биологии
1. Логистическая регрессия. Основные понятия и возможности метода.
2. Логистическая регрессия. Анализ массивов большой размерности.
3. Логистическая регрессия. Примеры анализа реальных данных.
4. Логистическая регрессия и ROC-анализ.
5.Особенности логистической регрессии в акушерстве.
6.Особенности логистической регрессии в психиатрии, психологии и социологии.
7. Пример использования логистической регрессии для расчёта прогноза исхода оперативного лечения.
8. Логистическая регрессия  - "вершина пирамиды". А в "фундаменте" - что?
9. Как повысить качество логистической регрессии.


Камчатская биометрика-2014. Семинар по биометрике в камчатском НИИ КамчатНИРО. (24.03.2014-3.04.2014).

Камчатская фото-биометрика-2014. Фоторепортаж с семинара по биометрике в Петропавловске-Камчатском.

Отзывы слушателей семинара по биометрике в Петропавловске-Камчатском


Зачем нужна статистика в доказательной медицине?  В. Леонов. Армянский медицинский реферативный журнал, 2012, вып. 9, с. 184-193.

Почему и как надо учить медиков статистике?
В. Леонов.

Сайт БИОМЕТРИКА создан в 1997 г. © Василий Леонов. E-mail:

Доказательная или сомнительная? Медицинская наука Кузбасса: статистические аспекты.

Введение в семиотику информационных технологий

Возврат на главную страницу.

Возврат в КУНСТКАМЕРУ

Т. Кун "Структура научных революций"